Ingredienti per 16 pancake
150 gr farina 00
150 ml acqua
100 ml latte
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino da thé di lievito per dolci, un pizzico di sale
un cucchiaio di olio evo o burro
Per la crema
400 ml latte
50 gr farina 00
50 gr zucchero
2 uova
vaniglia
125 gr panna montata
PER LA FARCITURA E LA DECORAZIONE
amarene o marmellata di amarene
Preparazione
In una ciotola capiente versate la farina, il lievito, il sale e lo zucchero. Quindi unire il latte, l’acqua, il truorlo dell’uovo sbattuto e l’albume montato a neve. Ungete una padella e con un mestolo versate il composto ottenuto cuocendo prima da un lato e poi dall’altro finche’ i pancake non risultano dorati.
Facciamo la crema.
Montate con delle fruste elettriche i tuorli d’uova con lo zucchero finche’ non diventano bianche e spumose, aggiungendo poi la buccia di limone e la farina.
Portate il latte e la panna ad ebollizione.
Versate sul latte bollente (senza spegnere il fuoco) il composto di uova e aspettate pochi secondi senza mescolare. Vedrete che le uova resteranno a galla e il latte bollente comincera’ a salire nei bordi fino a formare al centro dei piccoli vulcani. A questo punto spegnete il fuoco e mescolate energicamente con una frusta. La crema e’ pronta. Versatela in un ampio contenitore e ricoprite con la pellicola facendola aderire alla crema finche’ non si raffredda.
Montate la panna e mescolate la crema pasticcera con la panna montata.
Spalmate su ogni pancake della crema e guarnite co le amarene, quindi arrotolate e spolverate con zucchero a velo.