Ingredienti
250 gr di farina manitoba
100 gr di burro
2 uova
50 gr di miele (io ne ho messo 80 per renderlo piu’ dolce)
1/2 cubetto di lievito di birra
80 ml di acqua
buccia di limone grattugiata
5 gr di sale
1 tuorlo + pochissimo latte
granella di zucchero
Preparazione
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e il burro a bagnomaria.
In una ciotola mescolate le uova sbattute con il miele, l’acqua con il lievito, il sale, la buccia di limone grattugiata, il burro fuso intiepidito e la farina. Mescolate con una forchetta finche’ non ci sono grumi e il vostro impasto e’ pronto, facile no?
Coprite con una pellicola trasparente e fate lievitare per 2 ore nel forno spento con la luce accesa(non vi preoccupate se vedete che non e’ cresciuto) quindi prendete la ciotola e mettetela in frigorifero per almeno 2 giorni ( sul web dicevano che si puo’ tenere in frigo fino a 5 giorni).
Trascorso il tempo , togliete dal frigo e fatela stare per 30 minuti a temperatura ambiente, poi rovesciate l’impasto su un piano infarinato , allargatela con le mani e portate al centro i quattro lembi verso l’interno, poi dividetela in 4 parti, fare dei salsicciotti e metterli in uno stampo da plumcake rivestito da carta forno bagnata e strizzata, coprire con una pellicola appena adagiata e metterla a lievitare sempre nel forno spento con la luce accesa per 2 o 3 ore fiche’ non arriva al bordo. Spennellarla con l’uovo sbattuto con un goccio di latte, spolverizzare con granella di zucchero
e infornare a 180° per 25 minuti finche’ non la vedete bella dorata e il gioco e’ fatto!!!!
Semplice non vi pare? Guardate una fetta
Mangiatelo con marmellata, nutella , ma vi assicuro che e’ buono anche nature,il giorno dopo, ammesso che avanzi e’ ancora morbidissimo.
Da sballo veramente, ed ora tu l’hai rifatta che è una meraviglia, complimenti.