Pan brioche senza impasto morbidissimo, ricetta facile

Questa ricetta gira da un bel po’ sul web, all’inizio ero un po’ scettica poi quando l’ho vista sul blog di Mani, Amore e Fantasia mi sono decisa a farla e vi assicuro che e’ uno sballo

pan brioche senza impasto

Ingredienti

250 gr di farina manitoba

100 gr di burro

2 uova

50 gr di miele (io ne ho messo 80 per renderlo piu’ dolce)

1/2 cubetto di lievito di birra

80 ml di acqua

buccia di limone grattugiata

5 gr di sale

1 tuorlo + pochissimo latte

granella di zucchero

Preparazione

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e il burro a bagnomaria.

In una ciotola mescolate le uova sbattute con il miele, l’acqua con il lievito, il sale, la buccia di limone grattugiata, il burro fuso intiepidito e la farina. Mescolate con una forchetta finche’ non ci sono grumi e il vostro impasto e’ pronto, facile no?

Coprite con una pellicola trasparente e fate lievitare per 2 ore nel forno spento con la luce accesa(non vi preoccupate se vedete che non e’ cresciuto) quindi prendete la ciotola e mettetela in frigorifero per almeno 2 giorni  ( sul web dicevano che si puo’ tenere in frigo fino a 5 giorni).

Trascorso il tempo , togliete dal frigo e fatela stare per 30 minuti a temperatura ambiente, poi rovesciate l’impasto su un piano infarinato , allargatela con le mani e portate al centro i quattro lembi verso l’interno, poi dividetela in 4 parti, fare dei salsicciotti e metterli in uno stampo da plumcake rivestito da carta forno bagnata e strizzata, coprire con una pellicola appena adagiata e metterla a lievitare sempre nel forno spento con la luce accesa per 2 o 3 ore fiche’ non arriva al bordo. Spennellarla con l’uovo sbattuto con un goccio di latte, spolverizzare con  granella di zucchero

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

e infornare a 180° per 25 minuti finche’ non la vedete bella dorata e il gioco e’ fatto!!!!

pan brioche senza impasto

Semplice non vi pare? Guardate una fetta

pan brioche senza impasto

Mangiatelo con marmellata, nutella , ma vi assicuro che e’ buono anche nature,il giorno dopo, ammesso che avanzi e’ ancora morbidissimo.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Una risposta a “Pan brioche senza impasto morbidissimo, ricetta facile”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.