Pagnottelle con provola e peperoni

Ecco come risolvere una cena, fate le Pagnottelle con provola e peperoni, buonissime ve lo assicuro.

pagnottelle provola e peperoni

Ingredienti

500 gr di farina

200 ml di acqua

100 ml di latte

15 gr di lievito di birra

1/2 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di pepe nero

3 cucchiai olio evo

Per farcire

4 peperoni (2 rossi e 2 gialli)

100 gr olive nere di Gaeta

sale

olio evo q.b.

1 spicchio d’aglio

origano

250 gr di provola

semi di papavero

Preparazione

Sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungetelo alla farina messa a fontana su un piano da lavoro, quindi aggiungere l’acqua, pepe,olio, sale, zucchero. Impastate energicamente fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica, mettete in una ciotola , coprite con carta trasparente e fate lievitare finche’ non raddoppia di volume.

Lavare i peperoni, dividerli a meta’, pulirli dai filamenti bianchi e tagliarli a falde. Metterli in una teglia, condirli con sale, olio, origano, le olive snocciolate e l’aglio tritato. Infornare a 180° per 30 minuti circa, girandoli a meta’ cottura.

Dall’impasto ricavate tanti pezzi  a secondo della grandezza che volete dare,stendete a forma di rettangolo, distribuite su di essi i peperoni e qualche dadino di provola, quindi arrotolate, adagiateli man mano in una teglia rivestita da carta forno, spennellate con dell’olio e spolverizzate con semi di papavero ( se vi piace).

Infornate a 200° per circa 15 minuti finche’ non sono dorati.

pagnottelle provola e peperoni

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

2 Risposte a “Pagnottelle con provola e peperoni”

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