Ingredienti
500 gr di farina
200 ml di acqua
100 ml di latte
15 gr di lievito di birra
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di pepe nero
3 cucchiai olio evo
Per farcire
4 peperoni (2 rossi e 2 gialli)
100 gr olive nere di Gaeta
sale
olio evo q.b.
1 spicchio d’aglio
origano
250 gr di provola
semi di papavero
Preparazione
Sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungetelo alla farina messa a fontana su un piano da lavoro, quindi aggiungere l’acqua, pepe,olio, sale, zucchero. Impastate energicamente fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica, mettete in una ciotola , coprite con carta trasparente e fate lievitare finche’ non raddoppia di volume.
Lavare i peperoni, dividerli a meta’, pulirli dai filamenti bianchi e tagliarli a falde. Metterli in una teglia, condirli con sale, olio, origano, le olive snocciolate e l’aglio tritato. Infornare a 180° per 30 minuti circa, girandoli a meta’ cottura.
Dall’impasto ricavate tanti pezzi a secondo della grandezza che volete dare,stendete a forma di rettangolo, distribuite su di essi i peperoni e qualche dadino di provola, quindi arrotolate, adagiateli man mano in una teglia rivestita da carta forno, spennellate con dell’olio e spolverizzate con semi di papavero ( se vi piace).
Infornate a 200° per circa 15 minuti finche’ non sono dorati.
Sì, non conoscevo queste pagnottelle, superbamente gustose, thanks 🙂
🙂