Paccheri ripieni di ricotta melanzane e provola

Ecco cosa ho cucinato ieri a pranzo: paccheri ripieni di ricotta melanzane e provola. Mi sono armata di santa pazienza, ma devo dirvi che ne e’ valsa la pena….squisiti.

paccheri ripieni

Ingredienti per 6 persone

500 gr di paccheri

800 gr di melanzane

300 gr di provola

400 gr di ricotta

100 gr parmigiano grattugiato

1 passata di pomodoro

3 cucchiai olio evo Dante

1 spicchio d’aglio

basilico

sale e pepe

1 uovo intero+ 1 tuorlo

olio Olita per friggere

Preparazione

Lavate le melanzane , tagliatele a dadini e mettetele in acqua e sale per 20 minuti circa ( 1 melanzana sbucciatela e conservate la buccia che vi servira’ dopo fritta per guarnire).

Nel frattempo preparate un sugo soffriggendo l’aglio ( che poi toglierete) nell’olio, aggiungete la passata diluita in mezza bottiglia d’acqua, sale e abbondante basilico. Cuocete per circa 20 minuti .

Premete le melanzane e friggetele un po’ alla volta in abbondante olio adagiandole man mano in un piatto ricoperto da carta di cucina per eliminare l’eccesso d’unto. Friggete le bucce di melanzana.

In una ciotola stemperate la ricotta con meta’ parmigiano, le uova, un mestolo di sugo, sale e pepe. Uniite le melanzane fritte e la provola tagliata in piccolissimi dadi.

Lessate molto al dente i paccheri, scolateli e conditeli con un mestolo di sugo.

Ora viene il bello!!!!! Con un cucchiaino riempite ogni pacchero con il ripieno preparato mettendoli in una teglia rotonda a cerniera ,dove avrete messo un po’ di sugo, e posizionarli uno accanto all’altro in senso verticale ( in piedi per capirci meglio). Ricoprirli con abbondante sugo e una spolverata di parmigiano e infornare a 200° per 30 minuti.

Aspettate qualche minuto prima di aprire la cerniera, decorate con le bucce di melanzana fritte e buon appetito!!!!

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4 commenti su “Paccheri ripieni di ricotta melanzane e provola

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