Orecchiette con broccoli e ricotta, ricetta piatto unico

[banner size=”468X60″]

Ottimo piatto unico, io l’ho cucinato ieri aggiungendo la ricotta, vi diro’ era molto buono

orecchiette con broccoli

 

Ingredienti per 4 persone

1 kg di broccoli baresi (solo le cimette)

1 spicchio d’aglio

olio evo q,b,

150 gr di ricotta romana

50 gr di pecorino

250 gr di orecchiette

1 peperoncino (se vi piace)

Preparazione

Lessare le cime dei broccoli in acqua salata e dopo dieci minuti alzarle con una schiumarola.

Nella stessa acqua lessare le orecchiette e nel frattempo in una padella capiente soffriggere l’aglio, olio e peperoncino, aggiungere le cime dei broccoli lessati e saltarle per un 5 minuti, schiacciarle un po’ con la forchetta e unire la ricotta almalgamando bene. Scolare le orecchiette e unirle nella padella insieme ai broccoli con la ricotta, cuocere per qualche minuto girando con un cucchiaio di legno e prima di servire aggiungere il pecorino grattugiato. Che bonta’!!!!!

[banner]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.