Nuvole al limone, ricetta golosa

Le nuvole al limone sono talmente soffici che si possono paragonare alle nuvole per la loro leggerezza. La ricetta l’ho vista qui . Vedrete si sciolgono in bocca e poi quell’aroma di limone e’ fantastico

nuvole al limone

 

Ingredienti

100 gr di farina

100 gr di frumina

150 gr di burro

150 gr di zucchero

4 uova grandi

succo di 1 limone

buccia grattugiata di 1 limone

1/2 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

zucchero a velo

Preparazione

In una ciotola montate a neve gli albumi con un pizzico di sale con le fruste elettriche.

In un’altra ciotola lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero finche’ non diventa una crema, aggiungere i tuorli uno alla volta e amalgamate con un cucchiaio di legno, aggiungete poi ll due farine setacciate con il lievito, il succo di un limone e la buccia grattugiata dello stesso, quindi unite gli albumi, poco alla volta e mescolate dal basso verso l’alto.

Stendere il composto in una teglia quadrata ricoperta da carta forno bagnata e strizzata, cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa . Una volta tiepido tagliate il dolce a quadrotti e decorate con lo zucchero a velo. Se volete potete decorare anche con del naspro sia bianco che al cioccolato o con della frutta.

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