Muffin con cioccolato e ricotta

Per la serie facciamoci del male ecco dei golosi muffin con cioccolato e ricotta e non contenta li ho rivestiti con una morbida panna, da leccarsi le dita.

muffin con cioccolato e ricotta

Ingredienti

200 gr di farina 00

30 gr di cacao amaro in polvere

200 gr di zucchero

200 gr di ricotta

2 uova

50 gr di burro

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzichino di sale

Per guarnire

200 ml panna

40 gr zucchero a velo

Preparazione

Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, unite il burro morbido, la ricotta, la farina setacciata con il lievito e il cacao e un pizzichino di sale. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrate e infarinate degli stampini di alluminio e versateci il composto per 3/4.

Infornate a 180# per circa 12 minuti.

Montate la panna con lo zucchero a velo. Riempite un sac a poche con bocchetta a stella con la panna.

Una volta pronti i muffin, sformateli e trasferiteli in pirottini di carta e guarniteli con la panna.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Una risposta a “Muffin con cioccolato e ricotta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.