Mozzarella in carrozza, ricetta napoletana

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Questo e’ un piatto tipico della Campania, mozzarella e pane passati nell’uovo e poi fritti, certo non e’ una ricetta light, ma una volta ogni tanto si puo’ sgarrare e poi e’ di un buono

 mozzarella in carrozza

Ingredienti

400 gr di mozzarella

6 fette di pancarre’ integrale o ai cereali

2 uova

farina q.b.

latte 100 ml

pangrattato q.b.

sale e pepe

olio di arachidi per friggere

Preparazione

Prima di tutto vi consiglio se volete fare questa ricetta di comprare una buona mozzarella di bufala e comprarla il giorno prima in modo che e’ meno acquosa, volendo potete usare anche il fiordilatte.

Mettere in piatti diversi il latte, la farina, le uova sbattute con sale e pepe e il pangrattato.

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Dividere a triangolo le fette di pancarre’ e la mozzarella a fette, quindi passare il pane  prima nel latte, poi nella farina e poi nell’uovo, passare la fetta di mozzarella nella farina, adagiarla sul pane,passarle insieme nell’uovo e poi nel pangrattato e continuare fino ad esaurimento

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Friggere in abbondante in abbondante olio caldo adagiando prima la parte con la mozzarella, girare dopo pochi minuti, appena e’ dorata e friggere dall’altro lato. Man mano che le sollevate dall’olio mettetele sin un piatto ricoperto da carta di cucina per assorbire l’olio in eccesso. Servire appena fritte.

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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