Questo e’ un piatto tipico della Campania, mozzarella e pane passati nell’uovo e poi fritti, certo non e’ una ricetta light, ma una volta ogni tanto si puo’ sgarrare e poi e’ di un buono
Ingredienti
400 gr di mozzarella
6 fette di pancarre’ integrale o ai cereali
2 uova
farina q.b.
latte 100 ml
pangrattato q.b.
sale e pepe
olio di arachidi per friggere
Preparazione
Prima di tutto vi consiglio se volete fare questa ricetta di comprare una buona mozzarella di bufala e comprarla il giorno prima in modo che e’ meno acquosa, volendo potete usare anche il fiordilatte.
Mettere in piatti diversi il latte, la farina, le uova sbattute con sale e pepe e il pangrattato.
Dividere a triangolo le fette di pancarre’ e la mozzarella a fette, quindi passare il pane prima nel latte, poi nella farina e poi nell’uovo, passare la fetta di mozzarella nella farina, adagiarla sul pane,passarle insieme nell’uovo e poi nel pangrattato e continuare fino ad esaurimento
Friggere in abbondante in abbondante olio caldo adagiando prima la parte con la mozzarella, girare dopo pochi minuti, appena e’ dorata e friggere dall’altro lato. Man mano che le sollevate dall’olio mettetele sin un piatto ricoperto da carta di cucina per assorbire l’olio in eccesso. Servire appena fritte.
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