Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /membri/lacucinadiannama/lacucinadiannama/wp-content/plugins/seo-wordpress/seo-rewritetitle-class.php on line 17
minestra riso e spinaci con pancetta, ricetta semplice | lacucinadiannamaria

Minestra di riso e spinaci con pancetta, ricetta semplice

Il riso e’ il mio preferito e vi diro’ cucinato cosi’ e’ un’ottima minestra

Ingredienti per 4 persone

320 gr di riso carnaroli

300 gr di spinaci

olio evo q.b.

1 scalogno

100 gr pancetta affumicata

brodo vegetale

parmigiano q.b.

1 noce di burro

sale e peperiso e spinaci

 

Preparazione

Pulite e lavate bene gli spinaci quindi metteteli grondanti d’acqua in una pentola con un po’ di sale, coprite con un coperchio e fateli stufare per 5 minuti. Scolateli ,fateli intiepidire, strizzateli, tagliuzzateli con un coltello.

In un tegame soffriggere lo scalogno con l’olio e la pancetta a dadini, farli imbiondire e aggiungere gli spinaci, farli insaporire poi  unire il riso, mescolare e aggiungere man mano il brodo bollente fino a cottura (io l’ho lasciato un po’ brodoso ma se a voi piace potete cuocere fino ad assorbimento del brodo), unire una noce di burro e una spolverata di parmigiano.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.