Minestra di riso e spinaci con pancetta, ricetta semplice

Il riso e’ il mio preferito e vi diro’ cucinato cosi’ e’ un’ottima minestra

Ingredienti per 4 persone

320 gr di riso carnaroli

300 gr di spinaci

olio evo q.b.

1 scalogno

100 gr pancetta affumicata

brodo vegetale

parmigiano q.b.

1 noce di burro

sale e peperiso e spinaci

 

Preparazione

Pulite e lavate bene gli spinaci quindi metteteli grondanti d’acqua in una pentola con un po’ di sale, coprite con un coperchio e fateli stufare per 5 minuti. Scolateli ,fateli intiepidire, strizzateli, tagliuzzateli con un coltello.

In un tegame soffriggere lo scalogno con l’olio e la pancetta a dadini, farli imbiondire e aggiungere gli spinaci, farli insaporire poi  unire il riso, mescolare e aggiungere man mano il brodo bollente fino a cottura (io l’ho lasciato un po’ brodoso ma se a voi piace potete cuocere fino ad assorbimento del brodo), unire una noce di burro e una spolverata di parmigiano.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.