Ingredienti per 4 persone
3 melanzane lunghe
1 peperone giallo
150 gr di mollica di pane raffermo
100 gr di olive nere
150 gr di scamorza
1 spicchio d’aglio
4 o 5 pomodorini
olio evo q.b.
basilico
Preparazione
Lavare le melanzane dividerle prima a meta’ e ogni meta’ in 2 parti. Bollirle in acqua salata per 5 minuti, scolarle e farle intiepidire. Con uno scavino o un cucchiaino scavare la polpa all’interno e tritarla.
In una padella soffriggere l’aglio tritato finemente, aggiungere il peperone tagliato a dadini, le olive, i pomodorini e la polpa delle melanzane. Cuocere per 5/6 minuti quindi unire la mollica di pane (fatta precedentemente ammollare nell’acqua) strizzata e far insaporire il tutto per qualche minuto con l’aggiunta di qualche foglia di basilico.
Riempire con il composto la parte concava delle melanzane, disporle in una teglia ricoperta da carta forno, mettere su ogni melanzana qualche dadino di scamorza, irrorare con un po’ d’olio evo e infornare a 180° per 15/20 minuti. Servire tiepide, ma sono buone anche fredde.
Mmmhhhhhhh che buone, bravissima!!!!!!!