Melanzane affogate nel sugo, ricetta light

Un contorno decisamente light e veloce per accompagnare i vostri secondi

melanzane affogate nel sugo

Ingredienti per 4 persone

4 melanzane ( 1 kg)

1 scatola di pomodori a pezzettoni o 300 gr di pomodorini

1 cipolla

100 gr di olive verdi snocciolate

2 cucchiai olio evo

basilico

sale e pepe

3 cucchiai di parmigiano o pecorino( facoltativo io non l’ho messo))

Preparazione

Lavate le melanzane, togliete il picciolo, tagliatele a dadini e mettetele in acqua e sale per 20 minuti. Nel frattempo fate una salsetta  bollendo insieme i pomodori, olio, sale, pepe, cipolla a fettine, olive verdi snocciolate e abbondante basilico, a meta’ cottura dopo circa 5 minuti aggiungete le melanzane strizzate e cuocete con coperchio per 15 minuti. Se vi piace spolverizzate con un po’ di parmigiano o pecorino.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.