Ingredienti per 4 persone
4 melanzane
4 cucchiai pangrattato
100 gr olive nere
1 cucchiaio di capperi dissalati
50 gr parmigiano grattugiato
7/8 pomodorini
basilico
aglio
olio evo
sale e pepe
Preparazione
Tagliare le melanzane a meta’nel senso della lunghezza, scavare la polpa con uno scavino e tagliarla a dadini. Mettere le melanzane in acqua e sale, mentre la polpa a dadini soffriggerla con olio e aglio tritato, aggiungere le olive snocciolate, i capperi, il basilico tritato , salare, pepare e cuocere per 10 minuti circa, aggiungere il pangrattato e mescolare bene.
Strizzare le melanzane che erano in acqua e sale , riempirle con la farcia e adagiarle in un ruoto oleato, aggiungere una tazzina d’acqua e cuocerle al forno a 180° per 30 minuti.
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Ciao Annamaria. Ma sai che io non metto il pangrattato? Ma devo provare, perchè secondo me fa fare la crosticina….goduriosa. Bella idea, brava !
infatti vengono belle croccanti…ciaooooooooooooooo