Melanzane a scarpone

Questa e’ un’altra bella ricetta della tradizione napoletana…io la faccio cosi’

melanzane a scarpone

Ingredienti per 4 persone

4 melanzane

4 cucchiai pangrattato

100 gr olive nere

1 cucchiaio di capperi dissalati

50 gr parmigiano grattugiato

7/8 pomodorini

basilico

aglio

olio evo

sale e pepe

Preparazione

Tagliare le melanzane a meta’nel senso della lunghezza, scavare la polpa con uno scavino e tagliarla a dadini. Mettere le melanzane in acqua e sale, mentre la polpa a dadini soffriggerla con olio e aglio tritato, aggiungere le olive snocciolate, i capperi, il basilico tritato , salare, pepare e cuocere per 10 minuti circa, aggiungere il pangrattato e mescolare bene.

Strizzare le melanzane che erano in acqua e sale , riempirle con la farcia e adagiarle in un ruoto oleato, aggiungere una tazzina d’acqua e cuocerle al forno a 180° per 30 minuti.

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

2 Risposte a “Melanzane a scarpone”

  1. Ciao Annamaria. Ma sai che io non metto il pangrattato? Ma devo provare, perchè secondo me fa fare la crosticina….goduriosa. Bella idea, brava !

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