Ingredienti per 8 meet pie
500 gr di spezzatino di vitello
4 cipolle grandi
4 cucchiai di olio
1 foglia di alloro
5/6 bacche di ginepro
1 bicchiere di vino rosso
3 cucchiai di farina
2 bicchieri di brodo vegetale
1 confezione di pasta sfoglia
1 confezione di pasta brisè
1 uovo
Preparazione
In una pentola soffriggete l’olio con le cipolle tagliate a fette e la foglia d’alloro, quindi aggiungete la carne e le bacche di ginepro pestate. Rosolate a fiamma vivace, aggiungete la farina e poi sfumate con il vino rosso. Quando il vino è evaporato salate e pepate, coprite con il brodo caldo, e cuocete mescolando di tanto in tanto con un coperchio a fiamma lenta per circa 1 ora finchè non vi sembra morbida ( se vedete che il sughetto si restringe troppo aggiungete qualche cucchiaiata di brodo).
Fate raffreddare.
Tagliate dei dischi di pasta brisè e adagiateli in vaschette di alluminio monoporzione dopo averle imburrate, quindi aggiungete la carne che avrete tagliato in piccoli pezzi e ricoprite con un disco di pasta sfoglia. Spennellate con l’uovo sbattuto e infornate a 180° per 25 minuti circa finchè non sono dorati.
Servite caldi.
Cavolo è gustosissimo questo meet pie inglese, brava!!
grazie