Marmellata di pere e zenzero

Marmellata di pere e zenzero, una marmellata davvero deliziosa resa ancor piu’ buona dal profumo dello zenzero. L’avete mai provata con il formaggio? Ringrazio il mio amico Giovanni per avermi suggerito l’idea.

marmellata di pere

Ingredienti per 1 barattolo

600 gr di pere

150 gr di zucchero

1/2 cucchiaino di zenzero in polvere

1 limone

Preparazione

Lavare le pere, succiarle e tagliarle a dadini, quindi metterle a macerare in una ciotola con lo zucchero, il succo di limone e lo zenzero per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo versare il tutto in una pentola d’acciaio e portare a bollore. Abbassare la fiamma e con l’aiuto di un frullatore ad immersione ridurre ad una purea.

Cuocere per 10 minuti circa mescolando di tanto in tanto.

Riempire il barattolo dopo averlo ben lavato con acqua bollente e asciugato con carta da cucina, chiudere con il coperchio e capovolgere fino a completo raffreddamento.

 

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

4 Risposte a “Marmellata di pere e zenzero”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.