Visto che piove e senza far niente non so stare….ho fatto la marmellata di ciliegie con poco zucchero cosi’ e’ meno calorica
Ingredienti
1 kg di ciliegie
300 gr di zucchero di canna
il succo di 1 limone
Preparazione
Lavate le ciliegie, asciugatele e armatevi di” Santa “pazienza togliendo da esse i noccioli e il picciuolo. Dopo aver fatto questa operazione trasferite le ciliegie divise a meta’ in una terrina, ricopritele di zucchero , aggiungete il succo di limone fate macerare per 1 ora circa. Dopodiche’ mettete il composto in una pentola di acciaio e cuocete per 20 minuti circa, togliendo con una schiumarola la schiuma che si forma. Trasferite la marmellata in vasetti di vetro, chiudete col tappo e capovolgete il barattolo per una trentina di minuti, quindi conservate in un luogo buio e asciutto.
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buona!!!
Quest’anno la voglio fare !!! grazie per la ricetta 🙂
prego…figurati