Marmellata di ciliegie

[banner]

Visto che piove e senza far niente non so stare….ho fatto la marmellata di ciliegie con poco zucchero cosi’ e’ meno calorica

marmellata di ciliegie

Ingredienti

1 kg di ciliegie

300 gr di zucchero di canna

il succo di 1 limone

Preparazione

Lavate le ciliegie, asciugatele e armatevi di” Santa “pazienza togliendo da esse i noccioli e il picciuolo. Dopo aver fatto questa operazione trasferite le ciliegie divise a meta’ in una terrina, ricopritele di zucchero , aggiungete il succo di limone fate macerare per 1 ora circa. Dopodiche’ mettete il composto in una pentola di acciaio e cuocete per 20 minuti circa, togliendo con una schiumarola la schiuma che si forma. Trasferite la marmellata in vasetti di vetro, chiudete col tappo e capovolgete il  barattolo per una trentina di minuti, quindi conservate in un luogo buio e asciutto.

[banner]

 

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

3 Risposte a “Marmellata di ciliegie”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.