Ingredienti
2 Kg di arance
600 gr di zucchero
1 cucchiaino di zenzero
succo di un limone
Preparazione
Lavate le arance e asciugatele con un telo.
Sbucciatele tenendo da parte la buccia di 3 arance, che taglierete a listarelle.
Mettete sul fuoco due pentole con l’acqua e una volta che bolle versate nella prima pentola le bucce di arance facendole cuocere per 10 minuti. Quindi scolatele e versatele nell’altra pentola e fate cuocere 10 minuti.
Tagliate a pezzetti gli spicchi di arance.
In una terrina unite le arance tagliate a pezzi, il succo di limone e lo zucchero e lasciate a macerare per un’intera notte al fresco.
Il giorno seguente in un’ampia casseruola versate gli spicchi di arancia macerate, le bucce bollite e mezza mela ( che poi toglierete, serve per scaricare la pectina in modo che la marmellata si addensi)
Cuocete a fuoco medio per circa 1 ora rimestando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.Vedrete che sarà pronta facendo la prova del cucchiaino che consiste nel farne cadere una piccola quantità sopra un piatto freddo e se non scivola via vuole dire che è pronta.
Invasatela marmellata di arance ancora calda in vasetti di vetro ben puliti, chiudete e fate raffreddare a testa in giu’.
Se vi piace cremosa prima di invasarla potete frullarla con un frullatore ad immersione.
Wowwww, trooooooppo deliziosaaaaa, grazie grazie ^^
🙂