Linguine con le cozze

Oggi Venerdi…pesce…. e cosa c’e’ di meglio di una linguina con le cozze?….slurp

 

cozze

Ingredienti per 4 persone

1kg e mezzo di cozze

350gr linguine

1/2 bicchiere olio evo

5/6 pomodorini pachino

2 spicchi di aglio

un ciuffo di prezzemolo

1 peperoncino

Preparazione

Pulire e lavare le cozze e metterle sul fuoco in una larga padella con coperchio. Far cuocere giusto il tempo che le cozze cominciano ad aprirsi, toglierle dalle valve e filtrare la loro acqua. In un’altra padella soffriggere l’aglio  l’olio e il peperoncino,  togliere l’aglio e aggiungere i pomodorini a pezzetti e far cuocere 5 minuti, quindi versare le cozze con la loro acqua. Lessare le linguine molto al dente e continuare la cottura gli ultimi minuti nel sugo, aggiungere abbondante prezzemolo tritato. A chi piace fare una bella grattugiata di pecorino.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.