Finalmente sono riuscita a fare le frittatine come quelle delle rosticcerie, se fate una festa , fatele, avrete un successone. La ricetta l’ho vista qui
Ingredienti
250 gr di bucatini
200 gr di prosciutto cotto a dadini
200 gr di provola
piselli
50 gr parmigiano grattugiato
sale e pepe
pane grattugiato
olio di semi di arachidi
Per la besciamella
1/2 litro di latte
50 gr di burro
70 gr di farina
sale
2 cucchiai di pecorino
Per la pastella
10 cucchiai di farina
sale
acqua q.b.
Preparazione
In un pentolino sciogliere il burro, unire la farina, rimestare fuori dal fuoco e unire il latte caldo a filo mescolando, cuocere pochi minuti, quindi spegnere, salare e aggiungere il pecorino.
Lessare i bucatini spezzati a meta’, scolarli al dente e metterli a raffreddare su un piano da lavoro tagliandoli con le forbici grossolanamente.
In una ciotola mettere il prosciutto tagliato a dadini, i piselli (sbollentateli e passateli in nu po’ di burro), la provola. Aggiungere i bucatini, la besciamella, pepe e il parmigiano, mischiate bene con le mani e mettere il tutto in una teglia d’acciaio, compattare per ottenere un composto alto un dito, coprire e mettere in frigorifero (la cosa migliore e’ prepararli la sera prima).
Il giorno seguente tagliare le frittatine con un coppapasta di 6 cm, premerle con le mani in modo che non si formino buchi.
Preparare la pastella con farina, sale,acqua q.b.( deve avere la consistenza di un uovo sbattuto) e passare le frittatine prima nella pastella e poi nel pane grattugiato, quindi friggerle in olio caldo