Le chiacchiere, ricetta di Carnevale

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Finita una festa ecco che ne comincia un’altra: Carnevale e non e’ festa senza le chiacchiere, ecco la mia ricetta

chiacchiere di carnevale

 

Ingredienti

250 gr di farina

1 uovo+1 tuorlo

1 cucchiaio di zucchero

buccia di limone grattugiata

un pizzico di sale

1 bicchierino di vino bianco o di limoncello

1 noce di burro (30 gr)

1 cucchiaino di lievito per dolci

olio per friggere di arachidi

zucchero a velo

Preparazione

Setacciate in una ciotola la farina con un pizzico di sale e il lievito per dolci, aggiungete il burro a pezzettini a temperatura ambiente, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, le uova sbattute, il vino.

Impastate gli ingredienti amalgamandoli e poi trasferite l’impasto su un piano di lavoro cosparso di farina e lavoratelo energicamente per almeno 10 minuti.

Formate un panetto, cospargetelo di farina, avvolgetelo in una pellicola e fatelo riposare  almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo riprendete l’impasto e prendetene man mano un pezzetto grande come un mandarino e stendetelo sul piano di lavoro con il matterello in una sfoglia sottilissima quindi tagliatelo con una rotella a losanghe.

Friggete le chiacchiere in olio bollente poche per volta rigirandole con una forchetta (si devono gonfiare e dorare) , scolatele man mano su carta assorbente da cucina e cospargetele di zucchero a velo.

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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