Finita una festa ecco che ne comincia un’altra: Carnevale e non e’ festa senza le chiacchiere, ecco la mia ricetta
Ingredienti
250 gr di farina
1 uovo+1 tuorlo
1 cucchiaio di zucchero
buccia di limone grattugiata
un pizzico di sale
1 bicchierino di vino bianco o di limoncello
1 noce di burro (30 gr)
1 cucchiaino di lievito per dolci
olio per friggere di arachidi
zucchero a velo
Preparazione
Setacciate in una ciotola la farina con un pizzico di sale e il lievito per dolci, aggiungete il burro a pezzettini a temperatura ambiente, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, le uova sbattute, il vino.
Impastate gli ingredienti amalgamandoli e poi trasferite l’impasto su un piano di lavoro cosparso di farina e lavoratelo energicamente per almeno 10 minuti.
Formate un panetto, cospargetelo di farina, avvolgetelo in una pellicola e fatelo riposare almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo riprendete l’impasto e prendetene man mano un pezzetto grande come un mandarino e stendetelo sul piano di lavoro con il matterello in una sfoglia sottilissima quindi tagliatelo con una rotella a losanghe.
Friggete le chiacchiere in olio bollente poche per volta rigirandole con una forchetta (si devono gonfiare e dorare) , scolatele man mano su carta assorbente da cucina e cospargetele di zucchero a velo.
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