Ingredienti per il latte di mandorla
200 gr di mandorle bio
1 litro di acqua
zucchero o miele (facoltativo)
Ingredienti per i biscotti all’okara di mandorle
180 gr di okara di mandorle
280 gr di farina integrale
3 cucchiai olio di semi di arachidi
4 cucchiai di zucchero
1 pizzico di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 uovo
buccia di limone o arancia grattugiata
100 ml di latte di mandorla
Preparazione
Mettere le mandorla spellate in ammollo in un litro d’acqua per una notte.La mattina scolarle e conservare l’acqua aggiungendo se e’ il caso altra acqua in modo che ne risulti un litro esatto. Mettere le mandorle in un frullatore, azionarlo e aggiungere man mano l’acqua e un pizzico di sale. Poi con l’aiuto di un setaccio filtrate l’acqua dalla polpa di mandorle ( okara) e versate il latte in una bottiglia di vetro che riporrete in frigo. Se vi piace potete addolcirla con miele o zucchero. Consumare nel giro di 2 o 3 giorni.
In una ciotola capiente versare la polpa delle mandorle ( okara ), la farina integrale, lo zucchero, l’olio, un pizzico di sale e la buccia grattugiata di un limone o di una arancia. In una ciotolina sbattere l’uovo con il latte di mandorla e unire al composto. Con le mani umide formare delle palline, schiacciarle come se voleste formare degli hamburger e mettetele man mano in una teglia rivestita da carta forno. Cuocere a 180° per 15/ 20 minuti circa finche’ non sono dorati.