Latte di mandorla e biscotti all’okara di mandorle

Facilissimo fare il Latte di mandorla e biscotti all’okara di mandorle. Il latte di mandorla e’ ricco di calcio, vitamine e sali minerali ( rame potassio magnesio  e calcio) ed e’ perfetto come bevanda sia per grandi che per bambini.Ovviamente siccome e’ anche ricco di lipidi non bisogna esagerare nel consumo. Poi, per non sprecare, con il residuo delle mandorle da cui ricavare il latte ( okara ) ho fatto dei biscotti all’okara di mandorle con farina integrale e zucchero di canna, molto buoni per una sana colazione.

latte di mandorla e biscotti all'okara di mandorle

Ingredienti per il latte di mandorla

200 gr di mandorle bio

1 litro di acqua

zucchero o miele (facoltativo)

Ingredienti per i biscotti all’okara di mandorle

180 gr di okara di mandorle

280 gr di farina integrale

3 cucchiai olio di semi di arachidi

4 cucchiai di zucchero

1 pizzico di lievito per dolci

1 pizzico di sale

1  uovo

buccia di limone o arancia grattugiata

100 ml di latte di mandorla

Preparazione

Mettere le mandorla spellate in ammollo in un litro d’acqua per una notte.La mattina scolarle e conservare l’acqua aggiungendo se e’ il caso altra acqua in modo che ne risulti un litro esatto. Mettere le mandorle in un frullatore, azionarlo e aggiungere man mano l’acqua e un pizzico di sale. Poi con l’aiuto di un setaccio filtrate l’acqua dalla polpa di mandorle ( okara) e versate il latte in una bottiglia  di vetro che riporrete in frigo. Se vi piace  potete addolcirla con miele o zucchero. Consumare nel giro di 2 o 3 giorni.

In una ciotola capiente versare la polpa delle mandorle ( okara ), la farina integrale, lo zucchero, l’olio, un pizzico di sale e la buccia grattugiata di un limone o di una arancia. In una ciotolina sbattere l’uovo con il latte di mandorla e unire al composto. Con le mani umide formare delle palline, schiacciarle come se voleste formare degli hamburger  e mettetele man mano in una teglia rivestita da carta forno. Cuocere a 180° per 15/ 20 minuti circa finche’ non sono dorati.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.