Lasagne alla napoletana

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Un classico della cucina napoletana, a carnevale, la domenica, le feste

 

Ingredienti
Ragu’
200 gr carne macinata
400 gr lasagne secche
70 gr pane raffermo
un bicchiere di latte
3 uova
300 gr di ricotta
200 gr parmigiano grattugiato
250 gr cervellatine(salsicce )
vino bianco
300 gr fiordilatte
olio oliva o sugna
sale e pepe
Preparazione
Preparate le polpettine lavorando la carne macinata, il pane spugnato nel latte e strizzato, l’uovo e una manciata di parmigiano e friggete nell’olio o nella sugna.

Cuocete le salsicce dopo aver forato la pelle con una forchetta e cuocetele in olio e un po’ di vino bianco e tagliatele a rondelle.

Unite le polpettine, condite col sugo(ragu’) e fate insaporire per qualche minuto.

Stemperate la ricotta con altro sugo finche’ risulti cremosa e aggiungete 2 uova sbattute.

Fate cuocere le lasagne poche per volta in una pentola con abbondante acqua salata, nella quale avrete versato un filo d’olio per non farle attaccare l’una a all’altra. Alzatele col ramino e stendetele su un panno bagnato.

Versate in una teglia un paio di mestoli di sugo di pomodoro e disponete sopra una accanto all’altra un primo strato di lasagne in modo che coprano anche i bordi della teglia e sporgano fuori per formare alla fine, il coperchio di una specie di scatola di lasagne.

Distribuite sopra la ricotta, il fiordilatte a dadini, polpettine e salsicce, qualche cucchiaiata di sugo, abbondante parmigiano, pepe.

Procedete con un altro strato di lasagne(poste in senso contrario alle precedenti) fino ad esaurimento degli ingredienti. Dopo l’ultimo strato, ripiegate su di esso i lembi delle prime lasagne, condite con sugo e parmigiano e mettetele in forno ben caldo(180-200) fino a formare una crosticina croccante.

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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