E cosi’ ieri ho fatto questa splendida lasagna, ve la consiglio se volete provare una lasagna un po’ diversa dalla solita, e’ buonissima
Ingredienti per 6 persone
250 gr lasagne
10 carciofi
olio q.b.
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
1 litro di latte
80 gr di burro
90 gr di farina
1 pizzico di noce moscata
100 gr parmigiano grattugiato
400 gr di provola affumicata
sale e pepe
Preparazione
Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne piu’ dure, tagliare le punte, dividerli a meta’ togliere la barba interna e tagliarli a fettine, tuffarli in acqua e limone per non farli annerire. Soffriggere un aglio intero in una padella(che poi toglierete), aggiungere i carciofi, prezzemolo tritato, sale e pepe, coprire con un coperchio e farli cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti, finche’ non sono teneri.
Mettere il burro in un tegame, farlo sciogliere, aggiungere la farina, mescolare con una frusta e unire il latte caldo, cuocere per pochi minuti finche’ non si addensa, salare e aggiungere un pizzico di noce moscata.
In una teglia oleata, versare un mestolo di besciamella, adagiare uno strato di lasagne( io ho usato quelle di Giovanni Rana), ricoprirle con una parte di carciofi, parmigiano, pepe, provola a dadini, besciamella, fare un altro strato di lasagne e continuare fino ad esaurimento terminando con besciamella, parmigiano e carciofi.
Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti, finche’ non si forma una crosticina dorata. Far riposare fuori dal forno per 5 minuti prima di servire.
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M a questa è una bellissima idea, grazieeeeeeeee ^^