Ingredienti per la crema
1 uovo intero
buccia di limone grattugiata
1/2 litro di latte
60 gr di farina
120 gr di zucchero
2 cucchiai cacao
Per la base
300 gr di farina
80 gr olio evo
4 uova
100 ml di latte
buccia di limone grattugiata
200 gr zucchero
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Cominciamo nel fare la crema, in una casseruola frullare con delle fruste elettriche l’uovo con il latte, la farina, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, mettere sul fuoco e cuocere mescolando finche’ non si addensa. Dividere la crema in due porzioni ed in una di esse aggiungere il cacao e mescolare, quindi coprire con una pellicola trasparente che stia a stretto contatto con la crema
In una ciotola capiente mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, l’olio, un pizzico di sale, la buccia di limone grattugiata e la farina con la bustina di lievito setacciata. Amalgamare bene e versare in una teglia da cm 24 rivestita da carta forno bagnata e strizzata, rivestire con l’aiuto di un cucchiaio le due creme e cuocere a 170° per 40 /45 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo.
Annamaria, sai come deve essere buona così….la voglio fare per il compleanno della mia mamma, così cioccolattosa 😀 Grazie, comunque sei davvero un tesoro. Complimenti per Tua Nua <3
Spettacolare!!! Un bacione cara
grazie ragazze 🙂
Non capisco la fase finale, le creme vanno messe nell’impasto? Prima della cottura? Grazie
Nella teglia devi mettere prima l’impasto della torta e poi sopra a cucchiaite la crema e poi inforni, vedrai che nella coottura la crema scende giu’ e praticamente dopo cotta te la ritrovi al centro. OK? ciaoooo e fammi sapere se vuoi altre delucidazioni