La torta alla crema di Nua, ricetta dolce soffice

E finalmente l’ho fatta anche io, non ho potuto resistere. Dopo averla vista sul blog di Marisa e quello di Rossana, ho deciso ed eccola qui

torta di Nua

Ingredienti per la crema

1 uovo intero

buccia di limone grattugiata

1/2 litro di latte

60 gr di farina

120 gr di zucchero

2 cucchiai cacao

Per la base

300 gr di farina

80 gr olio evo

4 uova

100 ml di latte

buccia di limone grattugiata

200 gr zucchero

1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Cominciamo nel fare la crema, in una casseruola frullare con delle fruste elettriche l’uovo con il latte, la farina, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, mettere sul fuoco e cuocere mescolando finche’ non si addensa. Dividere la crema in due porzioni ed in una di esse aggiungere il cacao e mescolare, quindi coprire con una pellicola trasparente che stia a stretto contatto con la crema

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In una ciotola capiente mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, l’olio, un pizzico di sale, la buccia di limone grattugiata e la farina con la bustina di lievito setacciata. Amalgamare bene e versare in una teglia da cm 24 rivestita da carta forno bagnata e strizzata, rivestire con l’aiuto di un cucchiaio le due creme e cuocere a 170° per 40 /45 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo.

torta di Nua

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

5 Risposte a “La torta alla crema di Nua, ricetta dolce soffice”

  1. Annamaria, sai come deve essere buona così….la voglio fare per il compleanno della mia mamma, così cioccolattosa 😀 Grazie, comunque sei davvero un tesoro. Complimenti per Tua Nua <3

    1. Nella teglia devi mettere prima l’impasto della torta e poi sopra a cucchiaite la crema e poi inforni, vedrai che nella coottura la crema scende giu’ e praticamente dopo cotta te la ritrovi al centro. OK? ciaoooo e fammi sapere se vuoi altre delucidazioni

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