Ingredienti
125 gr di burro
2 uova
150 gr di zucchero
200 gr di cioccolato fondente al 70%
1 cucchiaio di cointreau
2 cucchiai di cacao
buccia di 1 arancia grattugiata
220 gr di farina
250 ml di latte
1 busta di lievito in polvere
Per la copertura
250 gr di cioccolato fondente al 70%
375 ml di panna
Per la glassa a specchio
175 gr di acqua
150 gr panna
225 gr zucchero ( io 50 gr)
75 gr cacao amaro
8 gr colla di pesce ammollata in acqua fredda
Preparazione
Con delle fruste elettriche montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un impasto cremoso. Aggiungere le uova una alla volta le uova , il cioccolato fuso tiepido, il liquore e la buccia dell’arancia grattugiata. Unire la farina, il cacao il lievito (dopo averli setacciati insieme), mescolare. Imburrate una teglia a cerniera dal diametro di 25 cm, versate il composto e cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti (fate la prova stecchino). Trascorso il tempo sfornate e fate raffreddare.
Spezzettate il cioccolato in una ciotola, portate la panna quasi a bollore versatela sul cioccolato. Mescolate per qualche minuto fino ad ottenere una crema. Riponete in frigo per 20 minuti circa. Quindi estraetela dal frigo e con l ‘aiuto di un frullino lavoratela per ottenere una crema. Dividete la torta a metà, spalmate la meta’ della crema, richiudete con l’altro disco e spalmate sulla superficie e intorno alla torta.
Io ho fatto anche un’altra ganasce di copertura per renderla ancora più cioccolattosa.
Mescolare in una ciotola il cacao e lo zucchero. Unire l’acqua e la panna. Riporre sulla fiamma in un pentolino e portare a bollore Spegnere e far raffreddare..Unire la colla di pesce fatta ammollare in acqua fredda e strizzata.Una volta che è tiepida versare la glassa facendola colare lentamente sulla torta in modo che la ricopra uniformemente.
Mettere in frigo per un paio d’ore.
Sublime golosità, sublime bellezza, congratulazioni, un caro saluto.
grazie caro