la mia colomba con il bimby

Ieri pomeriggio ho deciso di provare questa ricetta di colomba….un’avventura durata ben dieci ore…comunque il risultato e’ stato soddisfacente
colomba pasquale
Ecco la ricetta
Ingredienti
550gr farina manitoba
140gr di zucchero
40gr di latte
20gr lievito di birra
130gr di acqua
2 uova
5 gr di sale
100gr di burro
150gr scorza candita di arance
Per la glassa
30gr di mandorle
75gr di zucchero
1 albume
zucchero a granella

Preparazione
Primo impasto
Sciogliere nel boccale il latte tiepido con il lievito 30 sec vel 5, aggiungere 40gr di farina 1 min vel 6

colomba

Fate lievitare per 20 minuti circa

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Secondo impasto
Aggiungere 130 gr di acqua 30 sec vel 6 e quindi 100 gr di farina 30 sec vel 6
e far lievitare per circa 40 minuti

Terzo impasto
Aggiungere 20 gr di zucchero e 100 gr di farina 30 sec vel 6, quindi con le lame in movimento aggiungere 20 gr di burro a temperatura ambiente.
 Far andare 2 minuti vel spiga.
Far lievitare per circa un’ora

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Quarto impasto

Aggiungere 120 gr di zucchero 30 sec vel 6, 210 gr di farina 30 sec .vel6, poi  con le lame in movimento le uova uno alla volta, il sale,la buccia grattugiata di un limone e di un’arancia, 80gr di burro a temperatura ambiente. Impastate 2 minuti vel spiga. Aggiungete i canditi 30 sec vel 4.

A questo punto prendete l’impasto e mettetelo in una ciotola a lievitare

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Coprite con carta trasparente e mettete a lievitare sotto al forno con la luce accesa finche’ non raddoppia di volume (circa un’ora e mezza)

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Rovesciate l’impasto su un piano di lavoro

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Sgonfiatelo con le mani, stendetelo e dividetelo in 3 parti, uno piu’ grande per il corpo e 2 piu’ piccoli per le ali.
Piegate ogni parte per due volte e poi arrotolatele e disponete in uno stampo per colomba

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Far lievitare finche’ non arriva al bordo (circa 4 ore)

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 e poi fare la glassa

Tritate le mandorle con lo zucchero fino ad ottenere una polvere senza grumi 10 sec vel 5
Aggiungete l’albume e montate il tutto 10 sec vel 5
La glassa deve risultare piuttosto cremosa. Se e’ troppo liquida, aggiungete un po’ di zucchero.
Usando un coltello con punta rotonda, spalmare la glassa su tutta la superficie della colomba, aggiungere la granella e le mandorle

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Infornare a 170°per 40 minuti circa (se vedete che la superfice si colora troppo coprite con un foglio di carta stagnola.
Ed eccola appena sfornata

colomba

 una fetta

 

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