Finalmente ho deciso di abbandonare il mondo di Ciccionia e cosi’ sono andata da un nutrizionista .La dieta che mi ha dato e’ la dieta dissociata.
Praticamente non bisogna mai unire le proteine ai carboidrati, quindi a pranzo 50 gr di pasta, riso, farro, cus cus etc.etc uniti a verdure + contorno sempre di verdure e la sera carne o pesce o formaggi magri con verdure senza pane. Quando si mangiano i legumi che devono pesare secchi 40 gr o cotti 120 gr (io ho optato per quelli in scatola che sgocciolati pesano 250gr e ne uso mezza scatola) si possono unire a 30 gr di carboidrati.
Il momento più bello della giornata e’ la colazione che prevede una tazza di latte parzialmente scremato con caffè o orzo e 3 fette biscottate con un velo di marmellata ( cercate di prendere quella con poco zucchero).
Poco sale, niente zuccheri ( usate il dolcificante, io uso Sucaryl gocce che non cambia i sapori specialmente nel caffe’). Per sopperire al poco sale usate il peperoncino, la curcuma, lo zenzero. Come condimento della giornata usare per il primo piatto e i contorni 15 gr di olio evo ( 3 cucchiaini da caffe’). Per la cena 10 gr di olio ( 2 cucchiaini da caffe’). Preferibilmente a crudo.
Ah…dimenticavo la domenica e’ libera ovviamente senza abbuffarvi.
Cominciamo?
La dieta dissociata
Colazione
Tazza di orzo o latte parzialmente scremato+caffe’.3 fette biscottate con un velo di marmellata.
Spuntino
scegliere 1 solo dei prodotti sottoelencati
1 carota
frutta
yogurt magro
1 cerealix
1 finocchio
Primo piatto
50 gr di
pasta
riso
farro
orzo
avena
migllio
cus cus
grano saraceno
300 gr di piselli freschi o surgelati
bulgur
40 gr di fagioli o ceci o lenticchie secche ( con 30 gr di cereali)
Uniti a verdure q.b.
Contorni
Scegliere 1 solo tra i prodotti elencati ( 250 gr)
Insalata mista
Pomodori da insalata
finocchi
cicoria
zucchine
zucca
scarola
carote
carciofi
melanzane
peperoni
spinaci
broccoli
funghi
asparagi
indivia
fagiolini
rape
sedano
Merenda
1 solo dei prodotti elencati
ananas 150 gr
ciliege 150 gr
cocomero 250 gr
Mandarini 200 gr
fichi d’india 150 gr
melone 250 gr
nespole 250 gr
prugne 150 gr
albicocche 200 gr
fragole 250 gr kiwi 150 gr mele 150 gr
pere 200 gr
pesche 250 gr
pompelmo 200 gr
arance 200 gr
1 yogurt magro
50 gr di pop corn
Cena
Manzo 180 gr
fegato 180 gr
agnello 180 gr
cavallo 180 gr
maiale magro 180 gr
trippa 180 gr
vitello 180 gr
coniglio 180 gr
capretto 180 gr
tacchino coscia 130 gr
tacchino petto 160 gr
pollo 180 gr
cefalo 180 gr
baccala’ 250 gr
merluzzo 280 gr
sogliola 280 gr
sarago 230 gr
acciughe 260 gr
sarde 240 gr
seppie 300 gr
polpi 300gr
calamari 300 gr
pesce spada 200 gr
triglie 250 gr
orata 280 gr
gamberi 250 gr
2 uova
scamorza 90 gr
fiordilatte 80 gr
ricotta di mucca 150 gr
tofu gr 100
Accompagnate dalle verdure di cui il peso sopra.