Involtini di peperoni con carne

Gli involtini di peperoni con carne sono un ottimo secondo piatto, colorato e carino , cucinateli se avete gente a pranzo, successo garantito.

involtini di peperoni

Ingredienti per 9 involtini

2 peperoni belli grandi (1 rosso e 1 giallo)

250 gr di macinato

50 gr di pane raffermo

1 uovo

100 gr olive nere

60 gr di parmigiano grattugiato

prezzemolo

sale e pepe

1 spicchio d’aglio

olio evo q.b.

Preparazione

Arrostire i peperoni mettendoli nel forno a 200° per 20/30 minuti. Metterli a raffreddare chiudendoli in una busta di carta ( va bene quella del pane). Appena freddi spellarli, eliminare il picciuolo e i semini interni, dividerli in falde.

In una ciotola mescolare la carne tritata con il pane ammollato nell’acqua e strizzato, l’uovo, il parmigiano, l’aglio tritato finemente (se vi piace), le olive snocciolate e a pezzettini, sale e pepe, prezzemolo.

Su ogni falda di peperone adagiate una polpettina e arrotolate per formare l’involtino e man mano metteteli in una teglia oleata. Spolverizzate con del pangrattato e infornate a 180° per 30 minuti circa finche’ non sono dorati. Sono buoni sia tiepidi che freddi.

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