Involtini farciti di melanzane arrostite

Proprio buoni questi involtini farciti di melanzane arrostite, ottimo contorno ricco o ottima cena

involtini di melanzane

Ingredienti

1 kg di melanzane

1 kg di pomodori sanmarzano

3 uova

200 gr di parmigiano

200 gr di provola o fiordilatte

1 spicchio d’aglio

1 cipolla

1 mazzetto di basilico

150 gr di pane raffermo

sale e pepe

Preparazione

Lavare le melanzane e tagliarle a fette nel senso della lunghezza con tutta la buccia, arrostirle un po’ alla volta in una padella antiaderente o una griglia di ghisa.

Tagliare i pomodori a meta’ sgocciolateli e metteteli in un tegame con la cipolla tritata,qualche foglia di basilico e fateli ammorbidire per 5 minuti, quindi passateli al passaverdure e cuocete la passata ottenuta per 30 minuti regolando di sale e pepe.

Grattugiate il pane raffermo e mescolatelo con le uova, 120 gr parmigiano, abbondante basilico tritato, l’aglio tritato finemente, la provola o il fiordilatte a piccoli dadini, sale. Distribuite il composto sulle fette di melanzana e arrotolatele ad involtino.

Versate sul fondo di una teglia  bella larga uno strato di salsa di pomodoro, aggiungete gli involtini e coprite con la salsa di pomodoro e il parmigiano  rimasto.

Infornate a 180° per 40 minuti circa.

Servite tiepido o a temperatura ambiente.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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