Involtini di melanzane in padella

Gli involtini di melanzane in padella sono un ottimo secondo piatto composti da melanzane grigliate e un morbido ripieno di carne macinata.

involtini di melanzane

Ingredienti

2 melanzane

300 gr di carne macinata

100 gr di provola

50 gr di parmigiano

2 cucchiai pangrattato+3 cucchiai per impanare

1 uovo

sale e pepe

Preparazione

Tagliare a fette le melanzane nel senso della lunghezza e arrostirle su una piastra di ghisa o una padella antiaderente

In una ciotola amalgamare il macinato con l’uovo, il pane grattugiato, il parmigiano, la provola a dadini sale e pepe.

Adagiare la fetta di melanzana sul pangrattato  disporre su un lato il composto di carne dando una forma cilindrica, arrotolare e passare nel pangrattato. Fermar con degli stuzzicadenti.

Disporre gli involtini in una padella con un filo d’olio, coprire con un coperchio e cuocere a fiamma dolce 5 minuti da un lato, girarli  cuocere dall’altro lato, finchè non sono dorati.

 

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