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idee per gita fuori porta | lacucinadiannamaria

Idee per una gita fuori porta

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Ed ecco qualche idea per una gita fuori porta, per Pasqua e per Pasquetta

 

“Torta rovesciata”

 

 Ingredienti

torta rovesciata ai carciofi

 

Pasta sfoglia ( 1 disco)

6 carciofi

prezzemolo

limone

20 ml di olio evo

brodo vegetale

120 gr fontina

50 gr pecorino

150ml latte

40 gr burro

15 gr farina

noce moscata

pangrattato

1 spicchio d’aglio

sale e pepe

Preparazione

Pulite i carciofi togliendo le foglie dure esterne, tagliate a meta’ togliete la barba e divideteli a spicchi versandoli in acqua e limone.Soffriggete in una padella l’aglio, eliminatelo e versate i carciofi, salate, pepate, insaporite per 3 minuti e poi versate un mestolo di brodo, coprite e fate cuocere per 10 minuti.

Preparate una besciamella facendo sciogliere 20 gr di burro in un tegamino, mescolate la farina e aggiungete a filo il latte caldo, cuocete 5 minuti.

Imburrate una teglia, cospargete con pangrattato e versate i carciofi cosparsi di prezzemolo,aggiungete la besciamella, la fontina , il pecorino.Coprite con la pasta sfoglia infilando la pasta lungo il bordo della teglia. Infornate a 200° per 35 minuti.

“Calzone ripieno di verdure e pecorino”

 

Ingredienti

 

Per la pasta

400 gr di farina

20 gr lievito di birra

30 ml olio evo

sale

Per il ripieno

500 gr di cipolle

200 gr olive nere

100 gr pecorino

10 pomodorini

50gr di capperi

prezzemolo

40 ml olio

sale e pepe

Preparazione

Impastate la farina con il lievito sciolto in un bicchiere d’acqua tiepida, sale, olio e sale e fate lievitare almeno 30 minuti.

Versate 30 ml d’olio in una padella e aggiungete le cipolle affettate non troppo sottili e fatele appassire per 15 minuti, aggiungete i pomodorini spezzettati grossolanamente ,le olive snocciolate,il prezzemolo tritato, i capperi e cuocete per altri 5 minuti. Amalgamate il pecorino grattugiato.

Dividete la pasta in due parti(una piu’ grande). Stendete la parte piu’ grande in una teglia unta di burro, versate il composto di cipolle (dopo che si e’ raffreddato), coprite col secondo disco di pasta, siggillate i bordi pizzicando la pasta con le dita, spennellate la superficie con un po’ d’olio e infornate a 180° per 30 minuti circa.

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

2 Risposte a “Idee per una gita fuori porta”

  1. Sono delle ricette bellissime e debbono anche essere mooooooolto buone!!!!
    Brava e a risentirci

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