Gnocchi al gorgonzola

Oggi e’ giovedi’ e allora gnocchi al gorgonzola per tutti

gnocchi al gorgonzola

Ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchi

500 gr di patate a pasta gialla

230 gr di farina

1 tuorlo d’uovo

10 gr di parmigiano grattugiato

1 pizzico di noce moscata

sale q.b.

Per la salsa

100 gr gorgonzola dolce

25 gr di burro

1 cipollina

150 gr di panna

30 gr parmigiano

sale e pepe

Preparazione

Bollire le patate con la buccia, pelarle e passarle al setaccio. Lasciarle raffreddare e quindi unire la farina, il parmigiano, l’uovo, la noce moscata. Salare e procedere con l’impasto, che dovra’ risultare compatto ed omogeneo. Facciamo dei cordoncini e con un coltello tagliamoli a tocchetti ,poi con l’aiuto dei rebbi di una forchetta formiamo i nostri gnocchi.

Sciogliere in un pentola capiente il burro e far appassire la cipollina tritata finemente, quindi aggiungere il gorgongola a pezzetti e la crema di latte, salare e pepare. Cuocere a fiamma dolcissima in modo che il gorgonzola si sciolga e si amalgami con la panna.

Lessare gli gnocchi , alzarli man mano che vengono a galla con una schiumarola e versarli nella salsa al gorgonzola, farli insaporire sul fuoco per un paio di minuti, aggiungere il parmigiano e servire.

Volendo se vi piace potete passarli in una teglia e farli gratinare nel forno a 200° per 10 minuti.

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