Gli scagliuozzi

Gli scagliuozzi sono un piatto tipico della cucina napoletana. Non sono che pezzi di polenta fritta che a Napoli vengono venduti  nelle friggitorie nel cuoppo insieme a zeppole, panzarotti, melanzane e zucchini, ovviamente tutto fritto al momento. La polenta e’ un piatto tipico della cucina povera napoletana e risale addirittura al tempo dei romani. Io ho usato la polenta istantanea che si prepara in pochissimi minuti.

scagliuozzi napoletani

Ingredienti

250 gr di farina di mais istantanea

800 gr di acqua

1 cucchiaio di olio evo

50 gr di parmigiano grattugiato

sale e pepe

prezzemolo

Preparazione

Versate a pioggia nell’acqua bollente salata ,dove avrete aggiunto un cucchiaio di olio, la farina di mais e mescolate con una frusta e cuocete per 5 minuti aggiungendo in cottura il parmigiano grattugiato. Versate il composto su carta forno ad uno spessore di 1 cm e fate raffreddare.

Tagliate la polenta a triangoli o losanghe o quadrati e friggete in olio di semi di arachidi bollente e fate dorare da ambo i lati. Scolateli su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso e servite caldi con un o po’ di pepe.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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