Gelato al fiordilatte di ricotta, ricetta senza gelatiera

Volete un gelatino buono buono da fare senza gelatiera? Provate questa ricetta

gelato al fiordilatte

Ingredienti per 4 persone

200 gr di latte intero

100 gr di ricotta (meglio se di pecora)

70 gr di panna

80 gr di zucchero

1 cucchiaino scarso di farina di carrube

50 gr di granella di nocciole

Preparazione

Mettere la panna, la ricotta e il latte in un pentolino e trasferirli sul fuoco a fiamma dolce. Miscelare con un frullatore ad immersione, quindi aggiungere lo zucchero e un cucchiaino scarso di farina di carrube, continuando a mixare e portando al punto di ebollizione.

Spegnere, far raffreddare e riporre in frigo per almeno 3 ore.

Trasferire il composto nel congelatore e ogni 50 minuti circa mescolare per non farlo cristallizzare. Questa operazione va fatta per circa 5 o 6 volte. 

Trasferire il gelato nelle coppe e spolverizzare con granella di nocciole.

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