Frittatine ripiene di ricotta al basilico con pomodoro

Ottimo secondo piatto queste frittatine ripiene di ricotta al basilico con pomodoro, piacciono tanto anche ai bimbi.

frittatine al pomodoro

Ingredienti per 4 persone

4 uova

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

200 gr di ricotta

basilico

sale e pepe

olio q.b.

sugo di pomodoro (passata, cipolla, basilico olio, sale)

Preparazione

Fare un sugo di pomodoro mettendo tutto insieme 1/2 passata, la cipolla intera,basilico, sale e 2 cucchiai di olio, cuocere per 20 minuti circa.

Con ogni uovo fare 4 frittatine, sbattendo l’uovo con un po’ di parmigiano sale e pepe e cuocerle in una padella antiaderente oleata, sia da un lato che nell’altro.

In una ciotola mantecare la ricotta con 1 cucchiaio di parmigiano, sale, pepe, basilico tritato.

Stendere su ogni frittatina il composto di ricotta , arrotolare e adagiarle in una padella con il sugo e cuocere per pochi minuti.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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