Ingredienti per 4/6 persone
6 uova
50 gr parmigiano grattugiato
olio evo
4 zucchine
4 patate
3 cucchiai pangrattato
2 cucchiai pecorino
basilico
1 spicchio d’aglio
5 o 6 pomodorini
sale e pepe
Preparazione
Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili, sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili. In una terrina mescolare il pangrattato, il pecorino, l’aglio tritato finemente, il basilico spezzettato, sale e pepe.
In una teglia oleata disporre uno strato di patate,uno strato di zucchine, spolverare con il pangrattato condito, aggiungere qualche pezzetto di pomodoro e un filo d’olio e continuare cosi’ fino ad esaurimento degli ingredienti terminando col pangrattato, olio e pomodorini.
Infornare a 180° per 40 minuti circa, finche’ non si forma una crosticina dorata e le verdure non risultano morbide (fate la prova stecchino) , se vedete che la superficie si colora troppo coprite con un foglio di carta alluminio.
Quando le verdure saranno tiepide in una scodella capiente unitele alle uova sbattute con sale, pepe e parmigiano. Mettete sul fuoco una padella antiaderente con un filo d’olio e appena e’ caldo versate il composto, cuocete a fuoco medio prima da un lato per circa 5 minuti, poi con l’aiuto di un coperchio girate la frittata e cuocete anche dall’altro lato.
ma e’ bellissima questa frittata, complimenti!!
grazie cara 🙂