Focaccia

Questa focaccia ve la consiglio vivamente…morbida dentro e croccante fuori

 

Ingredienti

400 g Farina 00

360 g Acqua

40 g Olio Evo

6-8 g Sale

4 g Zucchero

20 g Lievito di Birra
(o 7g di Lievito Disidratato)

Preparazione

Sciogliere in una ciotola il lievito nell’acqua a temperatura ambiente.

Aggiungere lo zucchero e mescolare,

Aggiungere l’olio e la farina, mescolare, aggiungere il sale,mescolare.Vi risultera’ un impasto molle e appiccicoso.

Versare in un contenitore unto d’olio e far lievitare finche’ non raddoppia di volume (circa 1 ora e mezzo).

Trascorso il tempo di lievitazione con l’aiuto di una spatola, versare in una teglia oleata e con le mani unte d’olio stendere l’impasto,fare con le dita dei buchi,coprire con un filo d’olio e infornare per 15/20 minuti a 220°.

..

 

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.