Focaccia tramezzino

La focaccia tramezzino e’ un impasto morbidissimo e una volta cotta si puo’ farcire in tanti modi. Per una festa di compleanno, per cena, al mare, e’ proprio l’ideale. La ricetta l’ho vista qui.

focaccia tramezzino

Ingredienti

500 gr di latte

250 gr farina 00

250 gr farina manitoba

1 lievito di birra

1 cucchiaino di zucchero

70 gr di olio di semi

15 gr di sale

semi di papavero ( facoltativo)

Preparazione

Intiepidite il latte, sciogliete in esso il lievito, aggiungendo l’olio, lo zucchero e mescolate con delle fruste elettriche. Unite le farine setacciate con il sale e continuate a mescolare con le fruste elettriche per almeno 10 minuti.Deve venire un impasto molto morbido e appiccicoso.

Versate l’impasto in una teglia da 30 cm di diametro ricoperta da carta forno dove avrete spalmato un po’ d’olio, spolverizzate con dei semi di papavero o di sesamo ( potete anche non metterli) e mettete a lievitare per circa 1 ora nel forno spento con la luce accesa.

Trascorso il tempo infornate a 180° per 25/ 30 minuti circa.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

2 Risposte a “Focaccia tramezzino”

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