Focaccia ripiena in padella senza forno

Troppo caldo per accendere il forno? Fate la focaccia ripiena in padella senza forno e in soli 5 minuti la vostra focaccia sara’ bella e pronta.

focaccia ripiena in padella

Ingredienti

500 gr di farina

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaino di sale

300 gr di acqua tiepida

1/2 cubetto di lievito

250 gr di prosciutto cotto

250 gr di fiordilatte o provola

parmigiano grattugiato q.b.

basilico

olio evo q.b.

sale

Preparazione

Nell’ acqua tiepida sciogliere il lievito e lo zucchero. Mettere  la farina setacciata e il sale a fontana  e al centro l’acqua con il lievito. Impastare fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Mettere l’impasto in una ciotola oleata, coprire con una pellicola trasparente e riporre nel forno spento con la luce accesa fino a raddoppio di volume.

Una volta che l’impasto e’ lievitato dividerlo in due parti e stenderle con un mattarello a forma circolare.

Riscaldare la padella oleata, quindi adagiare un disco di pasta, ricoprire con il fiordilatte o provola a dadini , il prosciutto cotto a pezzetti , foglie di basilico  e un pugno di parmigiano, aggiungere l’altro disco premendo un po’ i bordi coi rebbi di un forchetta per farlo aderire . Cuocere pochi minuti fiche’ diventa dorato, girare con l’aiuto di un  un coperchio. Coprire la padella con il coperchio in modo che il fiordilatte si sciolga e cuocere per pochi minuti finche’ non diventa un po’ croccante.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

2 Risposte a “Focaccia ripiena in padella senza forno”

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