Fiori di zucca ripieni (Fiorilli ripieni) con uova e parmigiano , ricetta finger food

Un altro cult della gastronomia napoletana sono i fiori di zucca ripieni in pastella i “fiorilli”, io li ho fatti con una crema al parmigiano, una vera bonta’

fiori di zucca ripieni

Ingredienti per 4 persone

12 fiori di zucca

2 uova

100 gr di parmigiano

basilico

sale

pepe

200 gr di farina

acqua q.b.

Preparazione

Preparare una pastella con farina ,un pizzico di sale e acqua fredda, aggiungendo l’acqua un po’ alla volta fino a formare un composto nè troppo denso nè liquido.

Lavare i fiori di zucca sotto l’acqua corrente, togliere il pistillo e asciugarli con un panno.

In una ciotola sbattere le uova con sale, pepe, basilico e parmigiano ( deve risultare una cremina densa) e con questo composto riempire i fiori aprendoli un po’ lateralmente e poi  chiudere cercando di ricomporre il fiore.

Passarli uno alla volta nella pastella facendo sgocciolare l’eccesso e friggerli in olio ben caldo prima da un lato e poi nell’altro fino a doratura. Metterli a sgocciolare su carta da cucina per assorbire l’unto in eccesso e servire caldi, salandoli e pepandoli se e’ necessario.

 

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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