Ingredienti per 4 persone
12 fiori di zucca
2 uova
100 gr di parmigiano
basilico
sale
pepe
200 gr di farina
acqua q.b.
Preparazione
Preparare una pastella con farina ,un pizzico di sale e acqua fredda, aggiungendo l’acqua un po’ alla volta fino a formare un composto nè troppo denso nè liquido.
Lavare i fiori di zucca sotto l’acqua corrente, togliere il pistillo e asciugarli con un panno.
In una ciotola sbattere le uova con sale, pepe, basilico e parmigiano ( deve risultare una cremina densa) e con questo composto riempire i fiori aprendoli un po’ lateralmente e poi chiudere cercando di ricomporre il fiore.
Passarli uno alla volta nella pastella facendo sgocciolare l’eccesso e friggerli in olio ben caldo prima da un lato e poi nell’altro fino a doratura. Metterli a sgocciolare su carta da cucina per assorbire l’unto in eccesso e servire caldi, salandoli e pepandoli se e’ necessario.
Ottima questa proposta come finger food, dei fiori di zucca molto gustosi.