Ingredienti per 4 persone
1 kg di cipolle di Tropea ( quelle rosse)
1 carota
1 gambo di sedano
4 cucchiai olio evo
1/2 bicchiere vino bianco
basilico
400 gr di zitoni
80 gr di parmigiano a scaglie
Preparazione
Tritate la carota e il gambo di sedano, sbucciate le cipolle e tagliate a fette sottili mettendole in un’ampia ciotola con acqua fredda per 5 minuti.
In una casseruola soffriggete la carota e il sedano per pochi minuti, quindi aggiungete le cipolla scolate, cuocete per pochi minuti senza farle bruciare e allungate con un bicchiere d’acqua, salate e pepate. Cuocete per almeno 30 minuti o finche’ le cipolle si saranno consumate e asciugate, quindi sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare.
Lessate gli zitoni al dente, scolateli e mescolateli al sugo di cipolle per 2 minuti, aggiungete qualche foglia di basilico e il parmigiano a scaglie.
Mai provata, deve essere proprio buona, grazie!!
Te la consiglio