Filetti di merluzzo gratinati al forno con patate

I filetti di merluzzo gratinati al forno con patate si puo’ considerare un ottimo piatto unico, la ricetta l’ho vista qui

filetti di merluzzo gratinati

Ingredienti per 4 persone

800 gr di filetti di merluzzo

1 kg di patate

50 gr di pangrattato

2 spicchi d’aglio

un ciuffo di prezzemolo

olio evo q.b.

sale e pepe

Preparazione

Sciacquare i filetti di merluzzo o farli scongelare se sono congelati e asciugarli con carta da cucina.

Tritare l’aglio e il prezzemolo e unirlo al pangrattato.

Sbucciare le patate e tagliarle a fette sottili,sciacquarle e metterle in una pentola ricoprendole con acqua fredda, portarle a bollore e farle cuocere un paio di minuti.

Scolare le patate e farne uno strato in una pirofila dove avrete messo un filo d’olio, spolverizzare con il pangrattato condito salare e pepare e fare un secondo strato di patate terminando con il pangrattato, sale , pepe e un filo d’olio.

Infornare a 180° per 30 minuti circa finche’ non sono dorate in superficie, quindi estrarre dal forno e ricoprire con i filetti di merluzzo, spolverizzare con il pangrattato al prezzemolo e aglio, salare, pepare e irrorare con un filo d’olio.

Rinfornare per 15 minuti sempre a 180°. Veramente squisiti!!!!!

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