I filetti di merluzzo gratinati al forno con patate si puo’ considerare un ottimo piatto unico, la ricetta l’ho vista qui
Ingredienti per 4 persone
800 gr di filetti di merluzzo
1 kg di patate
50 gr di pangrattato
2 spicchi d’aglio
un ciuffo di prezzemolo
olio evo q.b.
sale e pepe
Preparazione
Sciacquare i filetti di merluzzo o farli scongelare se sono congelati e asciugarli con carta da cucina.
Tritare l’aglio e il prezzemolo e unirlo al pangrattato.
Sbucciare le patate e tagliarle a fette sottili,sciacquarle e metterle in una pentola ricoprendole con acqua fredda, portarle a bollore e farle cuocere un paio di minuti.
Scolare le patate e farne uno strato in una pirofila dove avrete messo un filo d’olio, spolverizzare con il pangrattato condito salare e pepare e fare un secondo strato di patate terminando con il pangrattato, sale , pepe e un filo d’olio.
Infornare a 180° per 30 minuti circa finche’ non sono dorate in superficie, quindi estrarre dal forno e ricoprire con i filetti di merluzzo, spolverizzare con il pangrattato al prezzemolo e aglio, salare, pepare e irrorare con un filo d’olio.
Rinfornare per 15 minuti sempre a 180°. Veramente squisiti!!!!!

Super buono, complimenti…