Ingredienti per la pasta frolla
100 gr di burro
100 gr di zucchero
200 gr di farina Molino Chiavazza
1 uovo intero
un pizzico di sale
buccia di limone o di arancia
Per la farcia
100 gr. di zucchero
2 tuorli
250 gr. di ricotta
scorza di arancia
50 gr. di cioccolato amaro in polvere
Preparazione
Mischiare zucchero e farina,aggiungere l’uovo, la buccia del limone grattugiata e il burro morbido a pezzettini, mescolare e formare una palla.
Avvolgerla in una pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 1 ora circa.
In una ciotola stemperare la ricotta con il cacao, i due tuorli d’uova, la scorza d’arancia grattugiata e lo zucchero.
Stendere la pasta frolla e con un coppapasta ondulato ovale ritagliare, mettere un cucchiaio di farcia alla ricotta, chiudere spennellando i bordi un po’ di latte per siggillare e infornare a 170° per 30 minuti circa.
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lMi piace molto la crostata, proverò anche questa ricetta.Grazie