Fagottini di pasta frolla ripieni di ricotta al cioccolato

E per merenda fagottini ripieni di ricotta al cioccolato…che bonta’…come pastafrolla ho usato la ricetta di Anna Moroni che e’ ottima e contiene solo 1 uovo

fagottini ricotta e cioccolato

Ingredienti per la pasta frolla

100 gr di burro
100 gr di zucchero
200 gr di farina Molino Chiavazza
1 uovo intero
un pizzico di sale
buccia di limone o di arancia

Per la farcia
100 gr. di zucchero
2 tuorli
250 gr. di ricotta
scorza di arancia
50 gr. di cioccolato amaro in polvere

Preparazione

Mischiare zucchero e farina,aggiungere l’uovo, la buccia del limone grattugiata e il burro morbido a pezzettini, mescolare e formare una palla.
Avvolgerla in una pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 1 ora circa.

In una ciotola stemperare la ricotta con il cacao, i due tuorli d’uova, la scorza d’arancia grattugiata e lo zucchero.

Stendere la pasta frolla e con un coppapasta ondulato ovale ritagliare, mettere un cucchiaio di farcia alla ricotta, chiudere spennellando i bordi un po’ di latte per siggillare  e infornare a 170° per 30 minuti circa.

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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