Ingredienti per 20 dolcetti
200 gr di mandorle spellate
50 gr di albumi
200 gr di zucchero
buccia di limone grattugiata
canditi
zucchero q.b.
Preparazione
In un frullatore tritate finemente le mandorle con lo zucchero , aggiungete la buccia di limone grattugiata e l’albume e mescolate bene per amalgamare il tutto.
Trasferite l’impasto in un sac a poche con la bocchetta a stella e formate i dolcetti su una teglia ricoperta da carta forno, guarnite con una ciliegina candita messa al centro, spolverizzate con un po’ di zucchero e fate riposare per almeno 10 ore ( la pasta deve seccarsi). Se non avete il sac a poche potete anche formare delle palline che poi schiaccerete leggermente.
Trascorso il tempo infornate a 180° per 8/10 minuti, i dolcini devono appena colorirsi in modo che l’interno rimane morbido. Fate raffreddare e metteteli in una scatola di latta, se vi rimangono….ma non credo.
Il giorno dopo sono ancora piu’ buoni.
lo zucchero tu quanto ne metti
ciao quanto zucchero hai messo
una spolverata
CIAO VOLEVO CHEDERTI MA GLI ALBUMI DEVONO ESSERE MONTATI A NEVE OPPURE LI METTI COSì? MI INTERESSA PERCHE’ VORREI PROVARE A FARLE … COMUNQUE COMPLIMENTI SEMBRANO PROPRIO QUELLE CHE SI COMPRANO IN PASTICCERIA…
gli albumi si mettono senza montarli, ciaoooooooooooo