Cupolette di riso al pesto e zucchine julienne

Se in estate avete gente a cena o a pranzo vi consiglio queste Cupolette di riso al pesto e zucchine a julienne , farete sicuramente un figurone perche’ oltre ad essere fresche e saporite sono anche carine da vedere.

riso al pesto e zucchine

Ingredienti per  circa 10 cupolette

400 gr di riso parboiled

1 confezione di pesto da 125 gr

robiolina da 100 gr

1/2 kg di zucchine verde chiaro

basilico

3 cucchiai olio evo

1 spicchio d’aglio

basilico

sale e pepe

pomodorini per guarnire

Preparazione

In una ciotola mescolare il pesto con la robiola.

Lessate il riso al dente in acqua salata, scolatelo e conditelo con il pesto e la robiola, aggiustare di sale e pepe. Trasferire il riso in piccoli contenitori a cupola e far intiepidire.

Tagliare o grattugiare le zucchine a julienne. In una padella rosolare l’aglio tritato finemente con l’olio, aggiungere le zucchine , sale e pepe , basilico e farle saltare per pochi minuti a fiamma vivace.

Capovolgere le cupolette di riso in un piatto da portata

Aggiungere su ogni cupola un cucchiaio di zucchine e guarnire con dei pomodorini.

Questo piatto è buono sia caldo che freddo.

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6 commenti su “Cupolette di riso al pesto e zucchine julienne

  1. Antonello il said:

    Un ottimo primo. Complimenti. Si lascia mangiare prima con gli occhi e poi con la bocca.
    Qualche domanda o meglio qualche consiglio: posso proporlo come piatto caldo con tutti gli ingredienti appena preparati? Prima di mettere il riso, passi il burro negli stampini, per non farlo attaccare?

    • lacucinadiannama il said:

      Ciao Antonello, puoi servirlo caldo, pero’ aspetta qualche minuto prima di capovolgerlo altrimenti potrebbe rompersi. Io ho usato dei contenitori di silicone quindi non serviva burro. Per essere sicuro che non attacchi puoi rivestire ogni contenitore con dei fogli di pellicola trasparente prima di mettere il riso, cosi vai sul sicuro. Fammi sapere!!!!!

      • Antonello il said:

        E’ stato un successone! Devo dire che come primo piatto caldo è davvero ottimo! Unico accorgimento: per addensare meglio il riso con la salsina di pesto e robiola ho usato una noce di burro a fine cottura.. questo mi ha permesso di versare il tutto negli stampini senza problemi di ogni sorta. Complimenti ancora per la ricetta!

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