Cupola di tagliolini ai fiori di zucca

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Bellissima ricetta ed e’ anche scenica oltre ad essere squisita…ideale per i giorni di festa

 

Ingredienti

Per i tagliolini 3 uova

300 gr farina

maggiorana e sale

Per il condimento

Olio evo  q.b.

600gr zucchine

sale e pepe

2 spicchi d’aglio

18 fiori di zucca puliti

1 cucchiaio di maggiorana

120 gr panna

60 gr grana grattugiata

2 uova

basilico

Preparazione

Cominciamo nel fare i tagliolini: sistemiamo la farina a fontana con al centro le uova, un pizzico di sale e maggiorana. Lavoriamo e facciamo riposare al riparo dell’aria per circa mezzora.

Facciamo imbiondire gli spicchi d’aglio con 3 cucchiai d’olio e uniamo le zucchine tagliate a rondelle, copriamo con un coperchio e quando si saranno asciugate, aggiungiamo il sale e pepe e 6 fiori di zucca a pezzetti, mescoliamo e cuociamo per 5/6 minuti, togliamo l’aglio, facciamole raffreddare e frulliamole con la panna, la maggiorana, due tuorli d’uovo, il grana. Montiamo gli albumi a neve e incorporiamoli ( cosi’ il composto e’ piu’ morbido).

Stendiamo l’impasto dei tagliolini e con l’aiuto della macchinetta per la pasta realizziamo i tagliolini( non troppo sottili ). Lessiamo i tagliolini al dente, scoliamoli e condiamoli con la salsa preparata.

Foderiamo una forma da zuccotto con carta forno bagnata e strizzata, tappezziamo lo stampo coi fiori di zucca puliti e aperti, versiamo i tagliolini e ciudiamo il bordo con la carta.  Inforniamo a 180° per 15 minuti, facciamo riposare 10 minuti prima di sformare.

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

2 Risposte a “Cupola di tagliolini ai fiori di zucca”

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