Un dolce goloso per chi ama il cioccolato
Ingredienti
150 gr cioccolato gianduia
100 gr zucchero
50 gr mandorle spellate
40 gr farina 00
5 uova
30 gr arance candite
20 gr burro
sale
PER LA GLASSA
200 gr cioccolato fondente
50 ml panna fresca
Preparazione
Fondete il cioccolato gianduia a bagnomaria. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero e mescolando aggiungete il cioccolato fuso a filo. Unite le mandorle tritate, le arance candite e la farina. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporateli con un cucchiaio di legno e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.
Imburrate uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro , verste l’impasto e cuocete a 160° per 30 minuti.
Sformate il dolce e quando e’ tiepido ricavate 4 cuori utilizzando una mascherina disegnata su cartoncino e ritagliate il dolce con un coltello.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna e glassate i cuori utilizzando una spatola per livellare e soprapponete.
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