Cuore fondente glassato

[banner size=”468X60″]

Un dolce goloso per chi ama il cioccolato

cuore cioccolato

Ingredienti

150 gr cioccolato gianduia

100 gr zucchero

50 gr mandorle spellate

40 gr farina 00

5 uova

30 gr arance candite

20 gr burro

sale

PER LA GLASSA

200 gr cioccolato fondente

50 ml panna fresca

Preparazione

Fondete il cioccolato gianduia a bagnomaria. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero e mescolando aggiungete il cioccolato fuso a filo. Unite le mandorle tritate, le arance candite e la farina. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporateli con un cucchiaio di legno e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.

Imburrate uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro , verste l’impasto e cuocete a 160° per 30 minuti.

Sformate il dolce e quando e’ tiepido ricavate 4 cuori utilizzando una mascherina disegnata su cartoncino e ritagliate il dolce con un coltello.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna e glassate i cuori utilizzando una spatola per livellare e soprapponete.

[banner]

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.