Crostata di pomodori, olive e acciughe

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Ho trovato su un giornale questa ricetta ed ho subito pensato”questa la faccio” ed eccola qua

crostata di pomodori

Ingredienti per4 persone

Per la pasta

270 gr di farina 00 Molino Chiavazza

2 tuorli

scorza di limone grattugiato

120 gr burro

sale

Per la farcitura

500 gr pomodori datterini

basilico

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaino di senape

200 gr olive nere

12 filetti di acciughe

1 limone

3/4 cucchiai olio evo Dante 

sale e pepe

Preparazione

Cominciamo nel preparare la pasta: su un piano da lavoro mescoliamo la farina con il burro , un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata, aggiungiamo i tuorli sbattuti con 3/4 cucchiai di acqua e impastiamo  velocementefino a che l’impasto non sara’ bello liscio, fare una palla, avvolgerla in una pellicola e metterla in frigo a riposare per 30 minuti.

Nel frattempo snoccioliamo le olive, tritiamole, mettiamole in una ciotola dove prima avevate mescolato 3/4 cucchiai d’olio con 1 cucchiaino di senape,uniamo le acciughe sminuzzate, la scorza di limone grattugiata, sale e pepe, mescoliamo.

Stendete la pasta in una teglia imburrata di cm 26 di diametro, copriamo con carta forno e fagioli secchi e cuociamo 15 minuti a 200°, togliamo dal forno e facciamo raffreddare.

Distribuite i3/4 del composto sulla base e disponete sopra i pomodori a spicchi uno vicino all’altro, cospargete con foglie di basilico, lo zucchero(io non l’ho messo) e completate col mix di olive e acciughe messo da parte e una spennellatura d’olio sui pomodori , cuocete per 25 minuti a 180°. Sfornate e coprite con un foglio d’alluminio fino al momento di servire (tiepida o a temperatura ambiente).

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

2 Risposte a “Crostata di pomodori, olive e acciughe”

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