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Ho trovato su un giornale questa ricetta ed ho subito pensato”questa la faccio” ed eccola qua
Ingredienti per4 persone
Per la pasta
270 gr di farina 00 Molino Chiavazza
2 tuorli
scorza di limone grattugiato
120 gr burro
sale
Per la farcitura
500 gr pomodori datterini
basilico
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di senape
200 gr olive nere
12 filetti di acciughe
1 limone
3/4 cucchiai olio evo Dante
sale e pepe
Preparazione
Cominciamo nel preparare la pasta: su un piano da lavoro mescoliamo la farina con il burro , un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata, aggiungiamo i tuorli sbattuti con 3/4 cucchiai di acqua e impastiamo velocementefino a che l’impasto non sara’ bello liscio, fare una palla, avvolgerla in una pellicola e metterla in frigo a riposare per 30 minuti.
Nel frattempo snoccioliamo le olive, tritiamole, mettiamole in una ciotola dove prima avevate mescolato 3/4 cucchiai d’olio con 1 cucchiaino di senape,uniamo le acciughe sminuzzate, la scorza di limone grattugiata, sale e pepe, mescoliamo.
Stendete la pasta in una teglia imburrata di cm 26 di diametro, copriamo con carta forno e fagioli secchi e cuociamo 15 minuti a 200°, togliamo dal forno e facciamo raffreddare.
Distribuite i3/4 del composto sulla base e disponete sopra i pomodori a spicchi uno vicino all’altro, cospargete con foglie di basilico, lo zucchero(io non l’ho messo) e completate col mix di olive e acciughe messo da parte e una spennellatura d’olio sui pomodori , cuocete per 25 minuti a 180°. Sfornate e coprite con un foglio d’alluminio fino al momento di servire (tiepida o a temperatura ambiente).
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Annamaria è fantastica. Me ne sono innamorata subito, bravissima la farò anche io sicuramente!!!
e’ buonissima…falla ne sarai contenta