Ingredienti per la frolla
150 farina di avena
250 farina 00
200 gr di zucchero
200 gr di burro
1 pizzico di sale
4 tuorli di uova
1 pizzico di lievito per dolci
Per le mele
1 noce di burro
3 mele grandi
1 cucchiaio di zucchero
Preparazione
Sbucciare le mele, tagliarle in quarti e poi a fettine. Metterle in una padella con una noce di burro e lo zucchero e cuocere per 5 minuti a fiamma vivace.
Preparare la frolla. In una ciotola versare le farine setacciate con lo zucchero , un pizzico di sale e il lievito per dolci, aggiungere il burro morbido a pezzetti e la buccia di limone e cominciare ad impastare finche’ non si formano delle briciole, quindi unire i tuorli delle uova e amalgamare bene gli ingredienti fino a formare una palla liscia, mettiamola a riposo per 30 minuti in frigo.
Trascorso il tempo stendere i 3/4 dell’impasto in una teglia imburrata e infarinata, ricoprire con le mele e con la rimanente pasta formare delle strisce che adagerete sulla superficie incrociandole.
Infornare a 180° per 40 minuti circa. Buon appetito con la mia Crostata di mele con farina di avena