Ingredienti per la pasta frolla
400 gr di farina 00
200 gr di burro
200 gr di zucchero
2 uova intere
1 pizzico di sale
1 cucchiaino lievito per dolci
buccia di limone grattugiata
Per la crema di mele
1 kg di mele
3 cucchiai di zucchero
50 gr di burro
1/2 bicchiere di acqua
uva sultanina
2 cucchiai pane grattugiato
1 tuorlo+ 1 cucchiaio di latte per spennellare
Preparazione
In una padella mettete a cuocere le mele sbucciate e tagliate a dadini con il burro,acqua e zucchero, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco lento per circa 20 minuti
Una volta che le mele sono morbide ma non sfatte aggiungete il pane grattuggiato, fate andare ancora qualche minuto, spegnete e fate raffreddare.
In una ciotola capiente mettete la farina con lo zucchero, il sale , il lievito e la buccia di limone grattugiata
cominciate ad impastare fino a rendere il tutto un composto bricioloso, quindi unite le uova e continuate ad amalgamare fino ad avere una pasta liscia che metterete avvolta in una pellicola in frigo per 20 minuti.
Rivestite una teglia da 22 cm di diametro con carta forno, stendete i 3/4 dell ‘impasto su un canovaccio dove avrete messo un po’ di farina e passatelo nella teglia, unite le mele con l’uvetta sultanina(io non l’ho messa)
ricoprite con l’altra pasta frolla stesa, spennellate con 1 tuorlo sbattuto con un cucchiaio di latte, bucate la superficie con una forchetta e cuocete in forno a 180° per 35/40 minuti circa
Cavolo che golosità, sei sempre troppo brava in cucina!!