Ingredienti per 4 persone
150 gr di semolino
5 dl di latte
50 gr di burro
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 uova
noce moscata
3 cucchiai di pangrattato
olio per friggere
sale e pepe
Preparazione
In un pentolino portate ad ebollizione il latte, quindi aggiungete in una sola volta il semolino, mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi.
Aggiungete il burro a temperatura ambiente, la noce moscata, sale e pepe e cuocete per circa 10 minuti mescolando finche’ l’impasto non si stacca dalle pareti del tegame, togliete dal fuoco e sempre mescolando unite i tuorli e il parmigiano.
Stendete l’impasto su una teglia imburrata e con l’aiuto delle mani bagnate livellate e ricavatene dei cerchietti di uno spessore di mezzo centimetro. Sbattete leggermente gli albumi, passate le crocchette prima nell’albume e poi nel pangrattato .
Scaldate l’olio in una padella e friggete le crocchette lasciandole dorare da ogni lato , sgocciolatele su carta assorbente da cucina, trasferitele su un piatto da portata e servite.
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